Детство

Как давно оно было - босоногое детство?
Скрылось где-то далёко - за изгибом реки.
Поиграть убежало в край, где я с малолетства
Полевые ромашки заплетала в венки.
Там река с родниками, а водой - не напиться.
Там поля с васильками и ковры изо мха.
Там по синему небу журавлей вереницы
Над землей проплывают, и токует глухарь.
Там черники с морошкой драгоценная россыпь
В руки просится смело, знай скорей собирай.
Там обильно-густые предрассветные росы,
Что с утра превращают землю в сказочный рай.
Там меня угощали пирогами с вареньем.
Жаль, что столько сегодня не смогла бы я съесть.
Эх, отправлюсь-ка в детство вместе с ветром весенним,
И останусь надолго.
Здравствуй детство - я здесь!


Рецензии