Гипсовое терпение

 
У памятника в парке толпится молодёжь
А гипсовому дядьке посикать невтерпёж
Неподалёку ёлка, где можно слить нужду
Но как бы спрятать ловко метровую ялду...

В ненастную погоду дождя попало в рот
Несчастный дядька морду гипсовую мнёт
Всё терпит, обмышляя волнующий момент -
Что будет если статуя покинет постамент...

И день и ночь на лавках толпится молодёжь
А гипсовому дядьке посикать невтерпёж
Так прочность материала под действием мочи -
Нюанс, что созидатели проекта не учли...

Напор высокой мощи и вот итог, увы
Прорвало рёбра жёсткости и гипсовые швы
Осталась груда извести, залитая мочой
И в статуевой гибели вандалы не причём...


Рецензии