Вынос Плащаницы...

   Вынос Плащаницы,
   Похороны Бога…
   Мы дошли до крайнего,
   Страшного порога.

   Мир распял Спасителя –
   Разве не конец?
   Что там бичевания,
   Терния венец…

   Подошла история
   К своему финалу,
   Но не знали книжники –
   Это лишь начало.

   В небе тёмно-сумрачном
   Занялась зарница –
   То открыта Господом
   Новая страница.

   Мир после спасения
   К вечности готов,
   Смотрит он на Господа
   Золотом крестов…

   Пятница Страстная –
   По болоту гать,
   И до Воскресения
   Уж рукой подать…
               


Рецензии