Инферно - ЛСс

Инферно

Расправит ночь седые крылья,
И в небе чёрном облака.
Строка истории размыта,
Как одинокая слеза.

Ненужных слов безумно много,
Не хватит мыслей описать.
И не дождусь уже восхода
Светила, что мне не понять.

А ветер шепчет свои мысли,
Ему не стоит в том мешать.
Всё то, что слёзы горьки смыли,
О том нельзя ведь забывать.

Но где-то там играет скрипка,
Плаксиво за душу берёт.
Меняет в памяти картинки,
Рисует, пишет или врёт.

Тропа мешает все подсказки.
Не различить размытых строк.
А в мыслях детские раскраски,
Что мазал кистью, может, впрок.

А посредине словно клякса -
Палитра жизни моей всей.
По кругу вычурные маски
Не приглашённых мной гостей.

И никуда уже не деться,
Не убежать, не воспарить!
Не изменить рисунки детства,
И ничего не изменить.

Инферно — Ад, Преисподняя.

2017  (2023)


Рецензии