В страстную пятницу

Шантаж, обман и беззакония.
Вот такова картина дня.
Кругом нечистых сил агония -
Разгул чистилища огня.

Все это очень предсказуемо -
Программа не допустит сбой.
Ведь зло на свете наказуемо -
И чаще все ж самим собой.

К Христу не проявили милости.
Похоже, не было нужды
В делах Любви и справедливости
И неприятия вражды.

И вот мир в рамках своеволия -
От сих дозволено до сих.
И даже под напастью боли я
Лечебный получаю стих.

Он путь укажет и спасение,
Что где сказать, как поступить,
Чтоб быть мне в полосе везения
И чашу горестей не пить.

Мир окружающий трясиною,
Нет почвы твердой под ногой.
Чтоб путь не окроплять слезинкою,
Иду дорогою другой.

Но вести сообщают бедствия -
Финал мирских, порочных дел.
Как коллективная ответственность
Тревожит мира передел.

Зло процветает, дивно множится.
И невозможно обуздать
Все, что как снежный ком итожится,
Смогло форматом жизни стать.

Я без тоски и сожаления
Взираю на мирское зло.
Склонила пред Христом колени я,
Чтоб мне в делах Добра везло.

А кто идет путем спесивости,
Пускай не сетует на то,
Что для него нет справедливости,
Успех - игра, игра в ЛОТО.

Шаги не делаю поспешные
И суд я Богу отдаю.
Вот потому дела успешные.
Их от людей я не таю.

Все к славе Бога, не моей, друзья.
Я не звезда, а только пыль.
Он мой Владыка, строгий мой Судья,
Добро души и сердца пыл.

Когда б так жили все разумные,
То мир бы стал уже иным.
Не принесли они б слезы и мне,
Не искупали бы вины.


Рецензии