армагедон

    Мне снилась тень Армагедона:
   Уже настал безумный век,
   Быть перестал закон Законом
   И Человеком человек.
   Чума бездушия по свету
   Шагает, злобою полна,
   Любовь покинула планету
   И торжествует Сатана.
   А в наказание летящий
   Палач, на огненном коне,
   Вонзает в Землю мечь разящий,
   И брызги крови на Луне
   Зажглись от страшного удара,
   Взвились пожары - петухи,
   Пришла обещанная кара
   За непрощённые грехи.
   Повергла всё в раздор и хаос,
   Нещадно вырвала сердца,
   Минута жуткая настала-
   Познать агонию конца.
   Живые бьются смертным боем,
   Восстали дети на отцов,
   А из ядра земного с воем
   Взлетели тучи мертвецов.
   Расплата за эксперименты-
   Огонь и пепел в небесах,
   В крови смешались Континенты
   И развернулись полюса.
   В безумном грохоте и звоне
   И жуткий смех и горький плач-
   То сам терзается и стонет
   Над жертвой плачущий палач.
   И сквозь бесчувственные годы
   В пучину Лета унесла
   Осколки Статуи Свободы
   И жесть Двуглавого Орла.
   Я не пророк, мой сон летучий-
   Ночной кошмар, а наяву
   Его я всё-таки озвучу,
   А после рукопись порву. 
   


Рецензии