Весенний дождь

Дождь со снежком,
Всё вперемешку,
Каприз апрельский, слякоть, грязь.
Согреет дом,
В печь по полешку,
Да с богом в душах наша связь.

Вверху в углу
Стоят иконы,
Перекрестившись, помолюсь.
Сажусь к столу,
Я чту законы,
Едою с ближним поделюсь.

Коза, собака,
Куры, кошка,
У нас с женою, мы семья.
Изба без брака,
Три окошка,
Всё, то что надо для жилья.

Жена накроет,
Хлеб да каша
Всё чаще скуден наш паёк.
Могилу роет
Дума наша,
Им наши беды невдомёк.

Мы верим в бога,
Пост, святое,
До лета месяц коротать.
Близка дорога,
До покоя,
С погостом надо обождать.

Светлеет небо,
Меньше слякоть,
От печки в горнице тепло.
И запах хлеба
Что нам плакать.
Весну дождались, повезло.



 


Рецензии
Ей наши беды невдомёк,
Но, ведь на то, она и Дума.
Живёт в Раю, в тиши, без шума.
А Вам, друзья-сухой паёк!

Удачных находок в творчестве!

Федоровцев Анатолий   15.04.2017 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отзыв, всё по делу пишите. С уважением!

Юрий Губанов   16.04.2017 22:23   Заявить о нарушении