Басня о чувстве прекрасного

Эстетику сороки уважают,
А потому блестящее таскают.
Стал жертвой красоты весь женский род,
Создавший внешности старательный уход.
Чтоб сделаться заметной, яркой,
Ни сил, ни времени не жалко.
Хоть зачастую страсть преображаться
В телесных пытках может выражаться.
Полет фантазий тут неистощимый:
Кругом татуированные спины,
А также прочие места
У лиц любого возраста.
Ресницы клеят и выщипывают брови,
Усердно бреют ягодицы, ноги.
А роспись, форма и длина ногтей
Становится подчас всех дел важней.
Волос окраска удивляет без конца:
Здесь самые нелепые цвета
Своею дикостью пугают,
Напоминая оперенье попугая.
В носах, пупах и языках сверкают стразы,
У папуасов набрались этой заразы,
Ведь пирсинг и тату у дикарей
Остались с древности до наших дней.
Все это жутко и убого,
Уроки красоты преподает природа.
Она одна-гармонии творец
И вкуса безупречный образец.
И никогда не утомляют взора
Сияние звезды, оттенки небосвода,
Моря, равнины и леса
Нас восхищают эстетичностью творца.
И впечатляет фразы правота,
Что «мир спасает красота».
Идею здесь понять легко:
Не нужно портить естество.
А индустрия красоты
Сотрет неповторимости черты,
Клонируя стереотип
И ущемляя индивид.


Рецензии