Пень

Пень на свете много видел,
Не одну весну
И всем сердцем ненавидел
Зелени пору!

Был угрюм, консервативен
Этот лысый пень,
Но побегами активно
Зарастал в апрель.

Как увидит "шевелюру"
Служба ЖКХ,
Посылает дядю Юру,
Обрезать "рога".

"Вот бы осень заменила
Мерзкую весну,
Жизнь мою всю изменила,
Разогнав тоску."

Лишь об этом вечно грезил
Старый, лысый пень,
Но, упрямый, ежегодно
Наступал апрель!..


Рецензии