Отчаяние

Эта жизнь – не моя,
Всё должно быть иначе!
Может это судьба,
Так решает задачу?

Пялюсь днями в окно
И не вижу решенья…
Я скатился на дно,
Без стыда и смущенья…

От чего так засел,
В яме горя и боли?
Может быть мой удел
Быть всё время в неволе?

И стряхнуть не могу,
И воспрянуть вдруг духом.
Всё… согнулся в дугу,
Я под пеплом и пухом…

Дайте вырваться мне,
Помоги же о Боже…
Ты молчишь на заре,
На душе стало горше…


Рецензии