Знаки Зодиака 2

ЗНАКИ ЗОДИАКА 2 (фразеоигры)

          ***
Очень уверенно
ОВЕН шагает –
В ногу со временем,
В руку – с деньгами.
29.10.2016
    
             ***
Бушует май. Цветут сады.
ТЕЛЕЦ – в ударе и в экстазе.
Выходит в сад полить цветы.
А заодно соседку – грязью.
29.01.2016

                ***
Шеф, пожалуй, БЛИЗНЕЦА прогонит,
Не уверен в передовике –
Тот висит весь день на телефоне,
А его судьба – на волоске.
13.11.14

               ***
А РАКА видно редко,
И не узнаешь сразу –
Сидит в своей тарелке,
Накрывшись медным тазом.
13.11.14

               ***
ЛЕВ был прилежный муж.
И восемь лет женат.
И эта роль ему
с изяществом давалась:
Он по утрам
водил ребенка в детский сад,
Ну а жену –
почти что каждый вечер –
за нос.   
25.05.2014

                ***
Разыгрывать ДЕВЕ не лень
Больную с клизмой и грелкой.               
Бросает на мужа тень,
Ну а заодно – и тарелки.
14.11.14

               ***
ВЕСЫ – человек чести,
Приверженец старины.
Всегда на своем месте –
Под башмаком у жены.
21.10.2014

         ***
У СКОРПИОНА невезение:
Он не поймет который год,
Кто это камень преткновения
В его бросает огород?
27.09.2016

               ***
Бушуют неуемные слова,
И мысли содрогаются от муки.
СТРЕЛЬЦУ никак не усмирить слона,
Которого он сотворил из мухи.
25.04.2105

                ***
Снова в будничной кутерьме
КОЗЕРОГ одержим заботой,
У него одно на уме –
Довести до ума работу.
09.02. 2016

                ***
ВОДОЛЕЙ не пьет спиртного,
В рот воды набрал он снова –
Неужели будет лить?
Не словить его на слове.
И на деле – не словить.
15.11.14
         
                ***
РЫБА мечтала, забросив дела,
Взгляд устремив в облака.
Долго у моря погоды ждала,
А дождалась рыбака.
27.09.2016


Рецензии
Ай, умничка! Так точно схватить и сыронизировать главные качества каждого знака, вынести их в концовку, и тем самым расставить жирные точки... Это, скажу тебе, не каждому под силу. Признаюсь, я бы так не смог. Прими мои благодарные аплодисменты, Лилюш!
Обнимаю тебя.

Ефим Хазанов   19.04.2017 05:06     Заявить о нарушении
Я просто еще и астролог. Ну и поиграться словами люблю. Спасибо, Ефимуш!

Лилия Силина   19.04.2017 10:51   Заявить о нарушении