гимн эгоиста

                Л

тебя я вижу ежедневно
когда глаза я открываю.
ты смотришь сонною царевной
и безразлично как  святая.

твои все черточки заучены
мной как таблица умножения.
глядишь ты весело иль скучно,но
не без тени уважения.

друг в друге мы с тобой воссозданы
на улице,в метро и лестнице.
мы друг для друга только созданы,
но дальше чем Луна от Месяца!

всего себя тебе отдам я
пусть одаришь меня презрением.
но знаю-не расстаться нам
и даже после  Воскресения.

друг друга потерять нельзя
нам,как бы жизнь нас не коверкала
когда я каждый раз себя
увижу..посмотревшись в зеркало!

                14.04.
                Тебе
счастья не бывает много
счастье только в самый раз.
нет ни первого-второго
только здесь есть и сейчас.

кто под солнцем кто под Богом
ходит:это как взглянуть.
а несчастья всегда много;
не бывает по чуть чуть...

                16.04.


                Тебе

над головою неба стержень
а под подошвами земля.
я оказался где-то между
не зная почему и для.

нет сил от почвы оторваться
и затеряться в небесах.
и нет отчаянья собраться,
чтоб в землю положить свой прах.

не знаю кем  мой век отмерен.
по чьёй указке я хожу.
но только я в одном уверен:
что я  пока ещё живу.

                16.04


                Ей
фотография милой
разьедает сердце как мыло..


Рецензии