Всё имею от звёзд до луны...

Полчаса до рассвета... Весна пробуждается пением звонким...
День рождения... Мне не до сна... В холодильнике торт на картонке...
Первый лучик проник сквозь стекло и щекочет лицо поцелуем...
Солнце тропкой по дому легло, от кровати до кухни танцует...

Увлекает меня за собой... Что ж - пора, время ждать не умеет...
Окунулась в халат голубой... Улыбаться бы надо скромнее:
Зеркала-правдолюбы молчат, но безгласно твердят: "Годы, годы..."
Удаляю помадой печаль - и послушная тихо уходит...

Получить бы мне самообман малой дозой, под кожу - уколом...
День рождения... Ждёт ресторан, угощения... Вечер весёлый...
И подарки! Ну как же без них?! Добавляют настрой, несомненно…
Не бывает сюрпризов плохих, кроме гнусной бесчестной измены…

Но измена ли – мысли? Тайком я тебя  из обёртки б достала…
Мне б хотелось подарок такой… А друзья поднимают бокалы,
Пожеланий карманы полны. И удача, и радость - в ладонях…
Всё имею: от звёзд до луны… Даже тайну, чуть-чуть, на сегодня…


Рецензии
ЕЛЕНА, ИЗЯЩНО И ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Микола Стихоплет 2   07.12.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола!

Елена Каминская7   08.12.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.