Любой судьбы немного жаль...

Любой судьбы немного жаль.
В ней столько разочарования:
Свидания, встречи, расставания,
Любови терпкая печаль.

Куда идти? - Дорог размытых
По линиям своей руки
По карте мира собери -
Полмира будет не открыто...

Да мира что! Душа - одна,
Её лишь тайна не раскрыта:
Чем дышит, чем полна она,
Когда и кем была забыта.

Ты жаждешь нового пути.
Она - звезды, тебя с дороги.
И, что понятно лишь немногим,
Другой вам жизни не найти.

Зачем идти? Кого прощать?
Какая ждёт тебя дорога:
До старости? - Судьбы игра. -
Иль не дойти и до порога???
Что перевесит под конец:
Тоска, сомнения, тревога?!

Любой судьбы немного жаль:
В ней слишком много недомолвок,
Ошибок, страха, оговорок,
Потерь безудержна печаль.

1.09.2012.


Рецензии