Сон

Я сплю в кровати, жмусь к  спине,
Печёнку, селезенку согревая.
За стеклами  в полночной тишине,
Звук запоздавшего гремит трамвая.
Ветвями ветер тихо шелестит,
Давно умолкли резвые синички.
Весна, но снег под окнами лежит,
На кухне холодно и потерял я спички.
Горящие проспекта фонари,
Жемчужин нитки мне напоминают.
И увядают мысли все мои,
Они в кровати тихо засыпают.


Рецензии