2523. Я ль не идиот

Холмик муравейника –
                Жизнь кипит ключом.
Бегают букашки: кто, куда, зачем.
Вот сижу на камне -
                Дума ни о чём,
Не понять - стороннему – бегают то чё?
Я разрушил холмик,
                Просто так, а что?
Надо же узнать мне,
                Где у них метро?
Вот, жилья и крова,
                Муравьёв лишил.
Без меня, так славно,
                Муравейник жил.
Мимо шёл сторонний –
                Уничтожил всё.
Сильный муравьишка,
                Вон бревно несёт.
Вот сижу на камне
                И смотрю вперёд.
Многих обездолил –
                Я ль не идиот?
Муравьи, трудяги,
              Во всю, ведут ремонт.
Листья и коряги от врагов заслон.
Если враг сильнее
                И разрушил дом –
Всё начнут, с нуля,
                Заделают пролом.
Я сижу на камне,
                Думая о том,
Как мы разрушаем
            хрупкий, общий дом,
              ***
А потом сначала пытаемся поднять.
Может быть не надо домик разрушать?

13.04.2017.


Рецензии
Иван,какое замечательное стихотворение!Очень понравилось!С наступающим праздником Пасхи!Успехов,счастья ,мира.

Ирина Малиновская 2   15.04.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, и вас с праздником, всего доброго, праздничного настроения.

Иван Усатов   16.04.2017 05:40   Заявить о нарушении
Благодарю вас

Ирина Малиновская 2   17.04.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.