Бес в ребро

Всему виною видно холод...
И вот он страстью наградил!
Я, вроде бы, уже не молод,
А сердцу снова уступил.

Не грех в годах опять влюбиться.
Ведя с старением борьбу,
Любовь ведь всюду просочится
Через запреты и табу!

Амур зажёгся настроеньем,
Но, как и в юные года,
Пустил стрелу с своим влеченьем
Не в ту, не там, и не тогда...

Как видно, нету под Луною
Той, что наснилась мне "вчера".
Вновь наваждение пустое
И, как насмешка, вечера...

А этой, гордой и строптивой
К лицу лишь только красота.
Но за обвёрткою красивой
Внутри такая пустота...

А я любил! И восхищался!
Но это был лишь только сон.
Как я душою ошибался,
Как сам себе теперь смешон!


Рецензии