Бабушки-старушки

Во дворе сидят старушки,
Три соседушки-подружки.
Тем для разговоров тьма,
Только подбирай слова.
     Вот за пять минут мальчишке
     Непоседе-шалунишке
     Предрекли всю жизнь-судьбину
     От рожденья до кончины.
Обсудив её сполна...,
Тема новая нужна.
-Вон девчушка пробежала,
-Скрипку в рученьке зажала.
     Осудили всю родню.
     -Губят девку на корню,
     -Нету продыха бедняжке,
    -Просто Золушка из сказки.
На пол-слове баба Мила
Неожиданно застыла.
-Девки, сын идет домой,
-Не смотрите, что хмельной.
      -Змей Зеленый виноват.
      -Жизнь сынка - ну просто ад.
      -Хлещет водку мой Алеша,
      -Только, девки, он хороший.
-Да и мой сидит без дела,
-Вдруг созналась бабка Стелла.
-На работу ни ногой,
-Говорит, что он больной.
      Третья тоже вторит им.
      -Внук игрою одержим.
      -Пялится с утра до ночи
      -В комп...  Смотри-ка, между прочим,
-Вон идет соседка Льдова.
-Людям помогать готова.
-Кому словом, кому делом...
-Нет ей в помощи предела.
       -А сама-то одинока,
       -И вся жизнь  её убога.
       -Шастают к ней все подряд...
       -Нам понять её навряд...
 -Не получится, подружки...
 -Ну-ка, ушки на макушке...
 -Кто там что-то прокричал,
 -Кто кого с кем разлучал,
         -Кто и где накуролесил,
         -Кто кому за что навесил?   
         Так проводят каждый день,
         Тень наводят на плетень.
 Сказка ложь, да в ней намёк.
Добрым бабушкам урок.            


Рецензии
Ой, как забавно, и жизненно очень, бабули, они такие:)

Елена Спиридонова 2   18.05.2017 20:33     Заявить о нарушении
Да, бывают и такие, но совсем не хочется быть похожими на них)))). Успехов Вам.

Молчанова Людмила   20.05.2017 20:30   Заявить о нарушении
И Вам успехов, Людмила!

Елена Спиридонова 2   20.05.2017 22:56   Заявить о нарушении