Через Москву в Архангельск

Через Москву в Архангельск
Наш снова проложен курс.
Мы утром с родными прощались,
И каждый твердил: «Я вернусь!»

Да, снова нам на чужбину
Почти как к себе домой.
И ветер попутный в спину,
И грустные мысли долой.

Там фабрики ждут и стонут:
«Когда же приедут они?»
И в тучах свинцовых тонут
Однообразные дни.

На три пресловутых недели
Суровый полярный круг
Нам снегом дорогу устелет,
Подарит заряд диких вьюг.

Все это вошло в привычку,
И не корежит давно.
В кармане патроны и спички –
Советского кадры кино…

А по отбытию «срока»
Через Москву назад.
Домой всегда легче дорога,
И полнятся светом глаза!

04-06.04.2017 г. п. Верхотина Архангельской обл.


Рецензии