Свежесть

Утром, в дороге, я чувствую волю.
Свежесть воды обнимает плечо.
Хочется ехать, ищу свою ноту.
Звук замирает, и мне хорошо.

Мягкость травы. И подальше от шума.
Я упаду в полевые цветы.
Вот и спокойствие, знаю натуру.
Зло всё проходит. Уходим и мы.

Я задыхаюсь от мрачных тех мыслей.
Кажется, тучи давно надо мной.
Быстро танцуют листки в мнимых числах.
Снова заснуть? Кто разбудит потом?

И путешествие я открываю.
Надо найти мне знакомый приют.
Может, в тени, от деревьев узнаю.
Образы детства меня позовут.

Там ощущаю я радость свободы.
Только природа и свет изнутри.
Мысли, наверное, приму очень скоро.
Ну а пока: пускай Солнце горит.


Рецензии