Дождливая пора

Осень на улице, небо рыдает
Ветер по окнам стучит
Ливень весь день, идет не стихая
Воздух облегчить спешит

Тучи по небу, отрядами стражными
Улицам важно, серебра пригубить
И лужи смотрят, взглядами наглыми
Будто весь город  хотят утопить

Напился воздух, днем усталым
Смывает дождь осадок с фонарей
И в парке на ступенях старых
Остаток  пыли летних дней

На миг природа сонной стала
Повисла скупость грустных дней
Судьба обидно лето осмеяла
Меняя список галерей

Горит и солнце, молча, скромно
Горячий пыл, остынет вопреки
Склоняясь, осени покорно
Дожди качает на груди


Рецензии