Разве есть в тебе совесть

Разве есть в тебе совесть,
Ты цинизм чашей пьешь.
Недосказана повесть,
Лжи себя отдаешь.

Разве жив человеком,
В тебе человек.
Только прошлым наветом,
Гордость пьет сладко грех.

Разве словом последним,
Одарила меня.
Все гордыней и эгом,
Так покрыло тебя.

И молчанье глухое,
И презрение душ.
Разве понял такое,
Бог везде вездесущ.

Не боишься ты Бога,
Ты другого раба.
У рогатого слога,
И рогата душа.

И с рогами вновь черти,
В тебе душу займут.
Хохотала ты в верти,
В верти так и возьмут.

Продавая вновь душу,
Хохочи, дьявол в путь.
Дорогую разлуку,
Мне уже не вернуть.

Надо мной хохотала,
Презирала живя.
Пусть тебе будет мало,
Что не будет меня.

Разве есть в тебе совесть,
Разве бога душа.
Когда черствая прелость,
Так сковала тебя.


Рецензии