Смерч. 2517. 12. 04. 2017

2517. 12.04.2017.
Воет ветр невыносимо,
Чёрный смерч крадётся мимо.
Ветки, доски, тонны почвы,
Как прожили эту ночь вы?

С хрустом надломилось древо,
Летят от шифера куски –
Всё вбирал он в своё чрево –
Погиб Силантий от доски.

Станцевал, и сгинул в чаще,
А деревня вся в руинах.
Катаклизмы бьют всё чаще –
Почвы нет – осталась глина.

Совершив разбой жестокий,
Ураган исчез бесследно.
Сколько горя, где истоки,
Под луною мутной, бледной.

В ночной, гнетущей тишине,
Где-то подвывает пёсик.
Кровавы пятна на стене,
Тихо хлюпал детский носик.

Осталась круглой сиротой –
Папулю с мамой смерч отнял.
Пойдём Варварушка со мной –
Дедок, седой, её позвал.

С зарёю, весь разгром предстал:
О Боже! Страшная картина.
На улице – сплошной завал:
Доски, шифер, ветки, глина.

Будто кто рукой огромной,
Стёр с лица земли деревню.
На опушке домик скромный,
Цел стоит, как будто кремень.

Каким чудом он остался?
Даже стёкла в окнах целы.
До него смерч не добрался,
Не познать судьбы пределы.


Рецензии