Бабушке..

Я не успела сделать все, чего хотела.
Теперь не знаю, как мне дальше жить?
Смотрю в окно, а там не видно света
И не с кем мне теперь поговорить.

Идя со школы, я не вижу больше теплых глаз,
Руки, которая махала мне при встрече.
Внутри, как будто нить оборвалась
От тлеющей свечи под вечер.

Я помню хворост твой - учила нас готовить,
Вкуснее ничего на свете нет.
Счастливую судьбу, мечтала нам устроить,
А мы, на все кричали «нет» в ответ.

Глупы мы были очень, а сейчас…
Когда приходит осознанье!?
Мы плачем в полуночный час
От мимолетного воспоминанья.

Я уделяла мало времени тебе,
Твоим заботам и переживаньям,
А ты молилась о моей судьбе
Всегда приветствовав мечтанья.

Я помню, каждую секунду того дня,
Когда пришел пожар в мое сознанье
Он уничтожил все дотла.
Сбив равномерное дыханье.

И не было истерик или слез
Ведь знаю я, родным не легче.
Ведь на саму себя, мне было наплевать, всерьез.
А им, наверное, полегче...

Прости меня за все, что не успела сделать.
Во многом пред тобой моя вина!
Не в силах уже что-то переделать,
Увы, возможность не дана…

               


Рецензии