Крымское 1

А у боли нелепый вкус,
Вихрем кружится голова,
Когда роем слетают с уст,
Крепче пули твои слова.

Когда знатный поймав кураж,
На пути своём все круша,
В бой вступает кровавый фарш,
В нем фальцетом поёт душа.

Ты попробуй не закричи,
Когда падает рядом друг,
Эти раны не излечить,
Не заглушишь душевных мук.

И полуденный крымский зной,
И цветущая в мае степь,
Все пропахло навек войной,
И повсюду гуляет смерть.

А у боли нелепый вкус,
Когда ты, лишь мишень на тир.
Пусть когда я сюда вернусь,
На земле этой будет мир.


Рецензии