В день святого иоанна

* * *

В день святого Иоанна Златоуста
понимаю, что в кармане моём пусто.
И, не зная, чем почтить святого старца,
Я дарю ему раскованные стансы.

С каждым годом всё наряднее столица,
Только мудрость неприкаянно пылится…
Есть у нас теперь одна проблема – пробки,
А обиженные немощны и кротки.

Прихожу к такому выводу всё чаще:
Слово праведное здесь не подходяще.
Надо ль ехать из провинции провидцу?
Слава здесь не златоусту - златоимцу.


Рецензии