С одиночеством вдвоем

Он ждет хоть от кого-нибудь привета
И нервно курит горькие "Родопи",
С полуночи до самого рассвета
Зрачки вращая взглядом остолопьим.
Ломает спички горами на скатерть,
Смакует литры выпитой "Столичной",
Не поминая всуе Богоматерь,
Глядит в небесный купол безразлично.
Поймав волну средь радиоэфира,
Кайфует в междунотных промежутках,
Смешав тоску ободранной квартиры
С весенним помутнением рассудка.
Втирает отпечатки в томик Блока,
Сливает в ночь потоки мрачных мыслей
И курит, курит... Молча. Одиноко.
В небытие пронзительном зависнув.


Рецензии