Лунное

Открываю глаза – ослепительный свет
Режет лезвием мне лицо.
Скоро красный каленый рассвет
Упадет на землю свинцом.

А пока обличье мое – снежный холст,
И, страшимый тревогой Луны,
Наводит иссиний лес зыбкий мост
Прямиком из вечной зимы.

Как пуглива мрачнейшая чернь,
Зачадившая вежды Селены!
Возгорелся тоскою плетень,
Взывая со скрипом к Вселенной...

... Открываю глаза. Ослепительный свет
Неотступно и тягостно зрит на меня.
Сколько счастья наслал ты и нагнал сколько бед
За время, пока существует Земля...


Рецензии