На погостах нынче гости

На погостах нынче гости,
Пахнет прелостью листвы,
В подземелье тлеют кости,
Память тлеет от молвы.

Помним, помним ваши лица,
На душе одна печаль,
Где тут повод веселиться,
Темь – не легкая вуаль.

Нам пасхальное яичко,
Вам кладбищенский покой,
Жизнь сгорает словно спичка,
Вечна та, что к нам с клюкой,

А когда придёт нежданно,
Молодого заберёт,
То тогда такая рана
До скончания дерёт.

Говорят, душа летает,
Память всех быстрей летит.
Время сроком наступает,
Смерти прочит аппетит -

Жрицы смены поколений,
Что природы рок блюдёт,
Тщетны с ней часы борений:
Если « финиш», обойдёт.
--------------------------------------
На погостах нынче гости,
Лишь индусы не в гостях,
Прах сжигают на помосте –
Радость смерти, пеплом стяг!

14 04 2017
      


Рецензии
Очень здорово написано! Снимаю перед Вашим талантом шляпу!

Александра Арсентьева   20.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за отзывы.
Тебе в поддержку заклинание: http://www.stihi.ru/2015/04/04/3737

Владимир Данилушкин   20.04.2017 23:57   Заявить о нарушении