В свете последних событий...

Допустили клоуна до кнопки!
Он устроит шоу на весь мир!
Берегись, строптивая Европа,
иль пожнёшь ты свой кровавый пир!

В Пентагоне обновил он кадры.
Чтоб престиж свой клоунский поднять,
на Корею он послал эскадру,
в Сирию - ракеты, чтоб взрывать!

Своего же он не держит слова
и решенья он готов менять
по три раз на дню! А как такому
клоуну поверить и понять?

За какие ниточки подёргать,
чтоб марионетке дать понять
то,что мир от шоу не в восторге?!
Это вам не платьица менять...

тем моделям и красоткам разным,
что по подиуму ходят на показ;
пробудить у шоумена разум -
чтоб с огнём шутливо не играть?!

Мир стоит у края, на пороге
беспощадных и бездумных войн...
От того болит душа в тревоге!
Трамп, одумайся! Или изыди вон!!!

На тебя надеялись напрасно...
Миром правит власть и капитал!
После первых действий стало ясно:
ты надежд на мир не оправдал!

Ты, похоже, сам не понимаешь,
что творишь, и мечешься в раздрай!
Твой электорат не принимает
клоунских идей... Не обещай!!!

Допустили клоуна до кнопки!
Где б такого хакера найти,
чтобы проявил свою сноровку,
смог программы перезагрузить!

Чтобы не боялся мир огромный
за судьбу своих родных детей,
чтоб не быть заложниками долга
несуразных, клоунских затей!

Верю, что возобладает разум!
Небу шлю свой искренний посыл:
чтобы безопасный мирный атом
лишь во благо людям послужил!

Не нужны нам войны и раздоры!
НИ-КО-МУ!!! И в этом смысл весь!
Дороги душе свои просторы,
дом родной, и Родина, и честь!

   14.04.17.


Рецензии