Я выбираю вас

Мы живем в ожиданьи чуда, в подсознании мир этюдом, и для каждого амплитуда этого не равна.
Мы искали давно святое, но ходили послушным строем, и в душе по обрывкам гноя током рвалась война.
Мы старались судьбу нарушить, сделать жизнь несказанно лучше, но слетали с пустых катушек и достигали дна.
Мы терпели себя и многих, мы топтали свои дороги, и смеялись над нами Боги с каждого полотна.
Мы играли в чужих спектаклях, но идеи давно иссякли, и надежда сгоревшей паклей не привлекала нас.
Мы учились сжигать обломки, делать мир бесконечно ломким и печатать на кинопленке взглядыми жгучий джаз.
Мы творили себе кумиров, награждая их целым миром, и кипящий азарт турниров - их за игру цена.
Мы хотели быть лучше предков... Но загнали себя по клеткам и продали историй меткость за аромат вина.
Мы себя превратили в плесень, наклепали штамповкой песен, нахватались дешевой спеси и дорогих гримас.

...Мы искали давно святое, не подумав, что мы не стоим даже искреннего, простого: "Я выбираю вас."


Рецензии
очень здорово написано!
свежий глоток среди "канонических" стихов))

Ирина Янея   14.04.2017 21:00     Заявить о нарушении