Утопия

Танцевала Весна на зелёных подмостках,
Вдохновенно кружила под песню хрустальной капели,
И мелькали пуанты в фиалковых блёстках,
И звучала мелодия солнечной виолончели.

Танцевала Весна ,вопреки всем ненастьям
И, от щедрой души, рассыпала улыбки и нежность,
Подняла в небеса лебединую пару – на счастье,
И тепло обняла самый маленький хрупкий подснежник.

Заливались ручьи серебром колокольным,
Приоделись берёзки в свои сарафаны из ситца,
И Весна танцевала легко и привольно,
И парила над миром волшебная Синяя Птица.


Рецензии