Уселся дождь...

Уселся дождь на мокрый подоконник,               
Свой серый плащ потуже подвязал,               
Как трепетный, неистовый поклонник,               
Мне песни под окошком распевал.               

Струну своей гитары серебристой               
Легко и виртуозно он ласкал,               
И под окном слезой, хрустально-чистой,            
Чарующе романс дождя звучал.               

Он пел мне про любовь и про разлуку,               
Про дальние волшебные края,               
Он звал меня, протягивая руку,               
Туда, где ты не ждёшь, любовь моя.               

Дождь пел так заразительно и звонко ,               
И так зазывно теребил струну,               
Как юная, наивная девчонка,               
За ним пошла бы я хоть на Луну.               

В ночи играя мокрою струною,               
Болтал ногами на окошке  дождь,               
Шагай один, маэстро. Бог с тобою,               
Шагай один…А я останусь. Что ж…


Рецензии