Истина

Пусть говорят, что истина у всех своя
и в этой мысли правда есть, хоть и мала.
А всё ведь просто и на свете так бывает, как дважды два…
Мы каждый день и каждый миг свершаем выбор:
Кому бы борщ пересолить, кому проткнуть бы шину,
другие кровь свою отдать готовы без причины…
А кто-то предает, чтоб выгоду поймать,
иные за квартиру готовы убить Мать,
да что там Мать и Родину продать,
а кто-то смог последнее отдать, чтобы спасать…
Всё это будет истиной – для каждого своя,
её мы моделируем в пространство от себя
и только вот для Бога она всегда одна…

14.04.2017 г.            
Экспромт
P.S. У истины есть имя и имя ей - ЛЮБОВЬ…
Любовь Божественная, безусловная, всепрощающая…


Рецензии
Истина и правда. С уважением Иван.

Иван Киселевский 2   18.04.2017 16:09     Заявить о нарушении
Истина и есть правда... И имя есть у правды - ЛЮБОВЬ... Любовь Божественная, всепрощающая, безусловная...)
Спасибо Вам Иван!

Птичкина Матрёна Никитишна   19.04.2017 04:59   Заявить о нарушении