Апрель, апрель - на дворе метель

Питерцам!

Ребята, на холод не надо сердиться.
Вам холодом питерским надо гордиться.
В краях,что южнее, тепло уж везде,
Зато Питер ближе к Полярной звезде.

Она ваш прекраснейший град сохранит,
Проспекты, аллеи и невский гранит,
В эпоху грядущей глобальной жары
Для лучших времён, для чудесной поры.

Когда у южан задымятся подмётки
Вас радовать будут погодные сводки.
Ну, скажем,  в Хамовниках плюс сорок пять,
А в Питере милые сердцу плюс пять.
Но надо бы дамбу надстроить чуть-чуть,
Чтоб водам Залива закрыт был к вам путь.

Мужчины, целуйте вы жарче подруг -
Они не заметят апрелевских вьюг.


Примечание:
апрелевские - по аналогии с  Апрелевкой.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за перспективный прогноз на погоду.Стихотворение побуждает призадуматься об изменении климата.
Минченко Владимир Сергеевич.

Минченко Владимир Сергеевич   01.07.2017 12:47     Заявить о нарушении
Владимир Сергеевич, спасибо за положительный отзыв!

Владимир Гребенюк   02.07.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.