Сибирь

Ой ты, матушка Сибирь!
Не растёт в тайге имбирь,
абрикос и кордамон,
авокадо и лимон!

Но скажи, мой друг, скажи,
есть ли где-то поле ржи
изумруднее у ног
и ядрёнее чеснок?

Где богаче есть леса
и синее небеса,
живность равных есть пород
и прекраснее народ?

Ай да озеро Байкал!
Полумесяц среди скал.
В целом мире лишь одно
сверхпрозрачное — оно!

С кем, попробуй угадай,
конкурирует Алтай?
Но процентов на пятьсот —
в мире нет таких красот!

Можешь Землю обойти —
край чудесней не найти
и красивая весьма
даже речка Колыма!

Ой ты, матушка Сибирь!
Не растёт в тебе имбирь,
но скулить не стану зря,
обойдусь без имбиря...


Рецензии
Саш, супер! С этаким русским разворотом!)))

Александр Февральский   02.05.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Не, я не сибиряк, но Северобайкальск мне город не чужой. :)))

Александр Якубовский   03.05.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.