В Великую Субботу

Суббота. Сходит Бог во ад:
Всех верных за руки выводит…
Весельем полон Райский сад,
И Богородица там ходит!..

Суббота. Благодатный Огнь, -
Ерусалимское схожденье:
В нем словно Господа ладонь
Земле подаст благословенье …

Суббота… Вот покой Вселенной.
К Небесному прикован ум…
Победа будет несомненной! –
Звенит напев сердечных струн.


Рецензии