Река времени

Время – всего лишь река,
Пью из которой и вижу песчаное дно;
Река течёт издалека
В истоке была так бесконечно давно.

Прозрачна, мелка и чиста –
Мимо скользит небыстрым потоком,
Питает влагой места,
Которые мне родиной стали до срока.

К устью стремится вода –
Туда, где бескрайняя гладь океана;
Время слагает года –
Без остатка даны они и без обмана.

Пить я хочу из глубинных источников
Земли освежающий и сладкий сок,
На Млечном Пути повстречать тех молочников,
Которых понять бы, почувствовать смог.

Закинуть удочку в небо желаю,
Где устлано дно каменьями звёзд;
Довести свою утлую лодку до края, –
Увидеть Вселенной там сказочный мост…

Считать не умею даже до ста,
Давно позабыл все из азбуки буквы;
С чистого день начинаю листа,
Каждое утро слышу новые звуки.

Не таким уж я мудрым явился на свет:
Не знал наперёд, не предвидел – мечтал,
Что каждая жизнь будет длиться сто лет,
А время реки чтоб никто не считал…


Рецензии