Инок

                Паломник по Руси
                Идёт как пилигрим,
                Спасая день и мир,
                Их горечи вкусив.

                Но если подойти
                И расспросить его –
                Устал ли он в пути
                И где его село?

                А он ответит просто,
                Всей правды не тая,
                Что ищет у погоста
                Кресты монастыря.

                Припев:
                За каменной стеной монастыря
                Доверюсь Богу, душу отворя,
                Свет ангелов увижу я
                Под куполами у ручья.

                За каменной стеной монастыря
                В ночных молитвах братия,
                И чистая взойдёт заря
                Над куполами у ручья.

                За каменной стеной монастыря
                Душа летит, мир обретя,
                Покров Святой земле даря,
                За куполами у ручья.

                Странник так давно
                Постиг волхвов мечту –
                Идущие к Христу,
                Им спастись дано.

                Иноком он станет –
                Не баловнем судьбы,
                И скверна отступает,
                Боясь людской молвы.

                На покаянье к храму
                Течёт поток страстей,
                Где жизненные драмы
                Ждут благих вестей.


Рецензии