Скорбим

Хлопком рождаемый испуг   
перерастает в страх и ужас,   
колёса  дрогнув,  глушат  стук,   
состав,  дотягивая,  тужась   
к перрону, цепенеют… 
Шок.   
А  в искорёженные двери   
уже дымят  огни  дорог
невинных  душ, чей  мир  потерян –
им  смерть  открыла  край  иной,
где взрывы,  кровь,  теней метанье,    
где их,  живых,  свело  бедой
от  изуверства  сжав  сознанье…               

Сирены скорых, треск винтов
у вертолётов – это  сверху,   
а там, внизу,   во тьме метро,
оскал  войны  наметил жертвы.
Им,  не увидеть  детских  снов,
и не кружить в цветенье  вишни   
весной, когда одна Любовь   
решает всё,  да  Бог  Всевышний.    

Вновь скорби, боль потерь людских,    
и  нескончаема жестокость…               
Господь, уйми детей своих,               
не дай Земле сорваться в пропасть…!


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!! От таких стихов сам впадаешь в шок!!! Да хранит нас всех БОГ!!!

Сергей Вельяминов   18.04.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой! Я так рада снова видеть Вас! Храни Вас Господь!!!

Элла Есырева 2   18.04.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.