Морская пучина 2015

В тумане розы родились;
Ночь спела им все колыбели.
Чернеет огненная высь,
Белеют водяные трели.

Обрушась на тот самый мыс,
Горят приветливо сирены.
Бегут от них все время вниз
Пиратов белые лишь тени.

Горит над морем синева,
Поют бездушные русалки.
Всем хочется скорей тепла,
В колеса им вставляют палки.

Бегут сквозь бурю и покой
Волны страшней раскаты,
Стремясь скорее вклинить в бой
Сто тысяч копьев на закаты.

Пустыня пахнет синевой;
Огонь горит и догорает,
И дома ждет их всех покой,
На пеплище не умирают.


Рецензии