8 марта

Праздник женщин и весны - 8 марта,
 И традиции, что связанные с ним,
Когда священною считалась эта дата,
Корнями все уходят в Древний Рим.
Богиня и жена Юпитера Юнона,
Была для римлянок основой всех основ,
Огромной властью наделенная от Бога,
Удачу, счастье приносила в каждый дом.
Дарила урожай и ясную погоду,
Ей как Богине, приносили в дар цветы,
Ее молили в облегчении при родах,
 И праздником тогда был первый день весны.
Весь город в этот день преображался:
Одеты празднично с подарками в руках,
И в честь Юноны храм тот назывался,
Все поклонялись ей, с молитвой на устах.
Сегодня этот праздник отмечает вся планета,
Ведь он официально признанный ООН.
Мужским вниманием все женщины согреты,
Любить всех женщин призывает он.
Чтоб поселилось в вашем доме счастье,
Дарите женам теплоту свою, участье.
И с возрастом любите их не меньше
Неповторимых и прекрасных своих женщин.


Рецензии
Очень интересная, познавательная история происхождения женского праздника, всеми любимого, Любовь! Спасибо, за стихи! Замечательная лирика! Творческого вдохновения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   06.10.2022 09:00     Заявить о нарушении
Агния,спасибо за теплый отзыв.

Любовь Исак 2   07.10.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.