Пора, уже пора, будить мир ото сна!

Пора, уже пора, будить мир ото сна!
Хозяйкою вошла в озябший мир Весна.
Взмахнула рукавом - и улеглась пурга,
Заплакала капель, растаяли снега,

Лишь бровью повела - вновь ожил старый лес,
Сок жизни забурлил, дух зимних снов исчез!
Рассыпала цветы по травам заливным,
Наш погрузила сад весь в яблоневый дым...

Взглянула на сирень - полился аромат,
Холсты веселых рек прозрачные скользят...
Вмиг убрала она последствия зимы -
Проснись, усталый мир, встречай приход Весны!


Рецензии
Желаю верить, что волшебница-весна не только лес и долы, души пробудит от сна.

Людмила Остренская 2   04.05.2017 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.