Сердце и Душа

А сердце жалобно кричало:
"Люблю его, хочу к нему!..."
Душа устало отвечала:
"Не верь страстям, пойдешь ко дну!"

А сердце билось учащенно:
"Я здесь, с тобой. Ведь я жива!"
Душа вздыхала обреченно:
"Не верь словам, худа молва..."

А сердце горестно молило:
"Вернись ко мне, я все прощу!"
Душа чуть слышно говорила:
"Прости, тебя не отпущу..."

А сердце болью разрыдалось:
"Нет без него мне жизни...Нет!"
Душа ответом улыбалась:
"Поверь мне, есть БОГаче свет!"

А сердце билось и стенало:
"Мне все равно, я только с ним"
Душа молилась, отвечала:
"Поверь, исчезнет боль, как дым!"

Разбилось сердце на кусочки...
Хрусталь - осколок бытия...
Душа, дошедшая до точки,
Светилась, радостью горя:

"Теперь, когда оковы сняты,
Ты осознаешь и поймёшь,
Любовь, как подвиг на распятии,
Всегда с тобой и в жар и в дождь!

И светом новым озарится
Бриллиант разбившихся частей.
Твой мир воспрянет, возродится.
Ты станешь глубже и сильней.

И чище, и БОГаче смыслом
Вся жизнь твоя! Вперед беги!
А память, словно листик чистый...
Пиши, твори и береги!"

Фото из Интернета.


Рецензии
Мы все сомнения полны ,
Когда млады и влюблены.

http://www.stihi.ru/2016/10/06/4289

Аза Малышева   04.06.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза, однако, в этом стихотворении пыталась показать "борьбу" "зрелой"Души и "юного" сердца. Впрочем, "не стареют Душой ветераны...") С уважением,

Анжи Вале   05.06.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.