Возраст женщины

Возраст женщины напрасно
Исчислять теченьем лет.
Есть три времени прекрасных:
Детство, юность и расцвет.

И когда в глазах утонешь -
В числах ли твое спасенье?
Есть три возраста всего лишь:
Детство, юность и прозренье!

Возраст женщины - химера!
Измененье состоянья.
Измерительная мера
Мудрости и состраданья.

Отчего таким горячим
Взглядом светится тревога?
Возраст женщины прозрачен:
Детство, юность и дорога…


Рецензии