набросок

Чем мне помочь тебе? Я знаю,
как быт съедает радость жизни,
как постепенно угасают
все краски беспокойных мыслей.
Как давит молотом на грудь
тяжелый груз былых ошибок,
и как непросто повернуть
назад от пройденных паршивых
дорог, что мы не выбирали.
Давно все выбрано за нас.
И то, что мы чужое брали,
пусть не оправдывает вас,
всех тех, кто смотрит, осуждая,
простите, но не ровен час,
когда поймете что кривая,
петляя, корчась и кичась
ведет не в светлое сегодня,
а в непроглядное сейчас.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прости бездарность моих строк.
Все так банально и нелепо…
Я так тебе и не помог.
Прости.
Прощай.
Уходим в лето.


Рецензии