Прибодрись, моя Родина!

Прибодрись, моя Родина!
Разве не слышишь,
Как ворожья сбродина
Завистью пышит?

С углов удаленных пусть  молча бросает
Скаредными злобными взглядами,
Как пес безудержный, словами кусает.
Много дворняге той надо ли?

Кто смог бы с твоею безумной судьбой
В страдах и лишеньях тягаться?
И с каждой напастью очередной
Стоически так управляться?

Скольких врагов ты изгнала взашей:
Числом их всех не перечесть!
Сколько верных сынов, перебитых в войне
Отстояли свободу и честь!

Ты – Мать гениев светлых и бравых героев,
Узри же свое достояние,
Недр богатство, народ и земное раздолье
Увеличь во сто крат паче чаяньям!

Так что пусть зубоскалит дурной супостат-
Не таких еще Родина видела!
Пусть услышит весь мир наш простой постулат:
Не обидим, коль нас не обидели!


Рецензии