Через облезлый мир

***

Через облезлый мир
Басен и кривотолков
Мы устроим свой пир,
Единодушные волки,

Растопим луну,
Марс взорвем с потрохами...
Только боли струну
Не уничтожим сами,

Развеюсь полынью я
Разводом в себе человека.
Нелепица бытия,
Не стану заложником века.

И мы увидим войну
Над неземными планетами,
Возненавидим весну,
Скупую рассветами.

Что нам опять друг друга
С важностью поучать.
Из плена вырваться круга
И навсегда замолчать.

Будет за нами черёд
Заставить заткнуться галактике,
Пир этот не прервёт
Словоблудная рать фанатиков!

Мы им покажем - где,
Когда слова бесполезны.
И молчаньем везде
Развеем мы пеплы песен.

Но изнутри ползёт,
Что неустанно гложет,
Переплывая вброд...
А надежда поможет?

13.04.2017


Рецензии
Жди от моря погоды, дурень, жди...

Ангелина Новочеркасская   25.09.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.