Деревня летом оживает...

Деревня летом оживает…
И после долгой зимней стужи,
Как птицы, люди прилетают –
В июле здесь ничуть не хуже,
Чем где-то там, за синим морем,
Где горы небо подпирают.
У нас здесь солнце не заходит,
По небу целый день гуляет,
А травы помнят запах детства,
Туман молочный над рекою,
И невозможно наглядеться
На это царствие покоя.
Да, не растут здесь мандарины,
Но вместо гроздей винограда
Черёмуха или рябина
Притягивает наши взгляды.
Притягивает наше сердце
Такой неведомою силой,
Что хочется душой согреться
За летний срок в сторонке милой.



Июнь, 2016
 


Рецензии
Простые,добрые и хорошие стихи...Спасибо Оксана.

Александр Яковлевич Поселёнов   27.04.2023 10:34     Заявить о нарушении