Предчувствие

Легко дышать, когда оковы рухнут,
От старых догм останется труха,
И нет границ, что замыкались кругом,
Твой новый день наполнил паруса.

Ещё вчера сгущался сумрак в мыслях,
Сегодня воздух свежий, светлый путь.
Ты по иному чувствуешь и слышишь,
Твоё стремленье вспять не повернуть.

Развенчан миф напрасных ожиданий,
Навстречу ветру сделан первый шаг.
Не веришь больше в силу заклинаний,
Ты в настоящем видишь добрый знак.

Коварных волн бесчисленные гребни
Не могут сбить решительный порыв.
Страх неудач рассеялся бесследно,
К другим морям несёт тебя прилив.

Твой разум ясен и глаза открыты,
Ты каждым нервом ощущаешь мир.
За горизонтом множество событий,
Небесный свод сверкает, как сапфир.


Рецензии